L’INPS,con la Circolare n.48 del 19/03/208, illustra le modalità operative per la gestione dell’Incentivo Occupazione Neet (Decreto direttoriale n. 3/2018 dell’ANPAL)

L’incentivo è rivolto, in particolare, ai Giovani di età compresa tra i 16 e 29 anni (che abbiano assolto il diritto dovere all’istruzione e formazione se minorenni) che non siano inseriti in un percorso di studio o formazione e che risultano disoccupati ai sensi  dell’art.19 del DLgs n.150\2015 iscritti al Programma Garanzia Giovani.

E’ bene precisare che ad ogni giovane che rientri nelle condizioni sopradescritte l’incentivo e’ riconosciuto per un solo rapporto di lavoro.

Possono richiedere l’incentivo tutti i datori di lavoro privati (anche non imprenditori) che, senza essere tenuti, assumono giovani che hanno aderito al Programma “Garanzia Giovani”.

L’incentivo è riconosciuto per le assunzioni effettuate tra il 1° gennaio 2018 ed il 31 dicembre 2018.

Sono incentivabili i seguenti rapporti di lavoro:

  • Contratto a tempo indeterminato (anche a scopo di somministrazione) sia full time che part-time;
  • Contratto di apprendistato professionalizzante sia full time che part-time;
  • Rapporti di lavoro subordinato instaurati in attuzione del vincolo associativo con una cooperativa di lavoro.

l’incentivo è escluso per le assunzioni con contratto di lavoro domestico o intermittente

Lo sgravio riguarda i contributi posti a carico del datore di lavoro, con esclusione dei premi dovuti all’INAIL, fino al tetto massimo di fruizione pari a 8.060,00 euro su base annua, riparametrato su base mensile e riproporzionato in caso di part-time.

La circolare specifica che, qualora il contratto di apprendistato professionalizzante abbia una durata pari o superiore ai 12 mesi,  l’importo dell’incentivo e’ pari a quello previsto per  i contratti a tempo indeterminato.

Lo sgravio e’ cumulabile, per la parte residua dei contributi datoriali, con l’esonero contributivo previsto dalla Legge di Bilancio 2018 per l’occupazione giovanile stabile(nei modi e nei termini illustrati dalla stessa circolare).

Circ.Inps n.48 del 19/03/2018: Istruzioni operative Incentivo Occupazione Neet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!

Rimani aggiornato su agevolazioni, incentivi, bandi e novità di interesse aziendale!

Inserisci il tuo indirizzo e-mail!

Iscriviti!

Continuando la navigazione sul nostro blog acconsenti all'utilizzo dei cookies. Maggiori INFO

Con la presente LA PROVINCIA DI ANCONA con sede in Via Strada di Passo Varano , 19\A 60131 Ancona (An) in qualità di Titolare del trattamento, consapevole dell’importanza di garantire la riservatezza dei dati personali degli Utenti durante la navigazione, s’impegna ad assicurare la rigorosa osservanza delle vigenti norme di protezione della privacy. Il Responsabile del trattamento dei dati è il Dirigente del Settore I - Affari Istituzionali e Generali. La presente informativa è tesa ad informare gli utenti del blog cioffabrianoimprese.istruzioneformazionelavoro.it circa l’utilizzo dei cookies. 1. DEFINIZIONI I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo Utente. In altre parole sono piccoli database che memorizzano le informazioni relative alla navigazione Internet del Tuo terminale. Tali informazioni possono riguardare l'Utente o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'Utente, memorizzando le scelte effettuate in precedenza. I cookies sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni,memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli Utenti che accedono al server, ecc. L’Utente può modificare le impostazioni impedendo il salvataggio di alcuni o di tutti i cookies, anche se ciò potrebbe determinare l’impossibilità di utilizzo di tutte le funzionalità del sito. I Cookies possono essere di tipo “tecnico” o di “profilazione” e “di terze parti”. I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003, Codice della Privacy). Questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookies non potremmo fornire i servizi per i quali l’Utente accede al sito. I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. I cookies di “terze parti” derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. 2. COOKIES UTILIZZATI DAL BLOG CIOF FABRIANO IMPRESE Si precisa che non saranno utilizzati nè cookies di profilazione e nè cookies di terze parti, ma solo ed esclusivamente cookies tecnici. 3. ELIMINAZIONE DEI COOKIES E’ possibile intervenire sulla trasmissione dei cookies e impedirne l'impostazione, ad esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi. Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser. Per una panoramica dei browser più comuni, visitare gli indirizzi: http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies http://www.aboutcookies.org/.

Chiudi