La legge n.96/2018 ha modificato la disciplina delle prestazioni occasionali di lavoro accessorio(Nuovi voucher – art.54 bis l.96\2017-).

Le modifiche ampliano, da un lato, la platea degli utilizzatori(Imprese del settore Agricolo e Turismo) e, dall’altro, semplificano le procedure di riscossione dei compensi per i prestatori.

Per quanto riguarda il primo gruppo di modifiche si segnalano le seguenti novità:

  • Il limite di utilizzo delle prestazioni occasionali rese nel settore agricolo e del turismo  passa da tre a 10 giorni;
  • Il limite massimo di quattro ore continuative di prestazione occasionali rese  nel settore agricolo puo’ essere rapportato all’arco temporale di 10 giorni anziche’ alla singola giornata;
  • Obbligo per i prestatori del settore agricolo di autocertificare, nella piattaforma Inps, di non essere stato iscritto nell’anno precedente negli elenchi anagrafici dei lavoratori agricoli;
  • Per le imprese del turismo, il limite massimo di dipendenti a tempo indeterminato per poter usufruire delle prestazioni occasionali, passa da 5 a 8 dipendenti o addetti;

Per il secondo gruppo di modifiche, invece, le novità riguardano:

  • Obbligo per il prestatore di autocertificare all’Inps, al momento della registrazione nella piattaforma informatica, la propria condizione(studenti con meno di 25 anni di età,pensionati, percettori Naspi e Rei) per computare solo il 75% del compenso ai fini del raggiungimento dei € 5.000,00;
  • La possibilita’ per il prestatore di ricevere il pagamento in contanti. La scelta va effettuata al momento della registrazione sulla piattaforma informatica Inps. Il pagamento in contanti verrà effettuato, tramite qualsiasi sportello postale,decorsi 15 gg. dal momento in cui la dichiarazione relativa alla prestazione lavorativa inserita nella procedura informatica è divenuta irrevocabile.
Voucher Lavoro Accessorio: Le novità previste dalla L.96/2018
Tag:     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER!

Rimani aggiornato su agevolazioni, incentivi, bandi e novità di interesse aziendale!

Prima di procedere all'iscrizione prendi visione dell'informativa ( policy privacy) del Blog resa ai sensi dell'art. 12, 13 del Regolamento Europeo sulla Privacy n. 679/2016;

Inserisci il tuo indirizzo e-mail!

Iscriviti!

Continuando la navigazione sul nostro blog acconsenti all'utilizzo dei cookies. Maggiori INFO

Con la presente LA REGIONE MARCHE in qualità di Titolare del trattamento, consapevole dell’importanza di garantire la riservatezza dei dati personali degli Utenti durante la navigazione, s’impegna ad assicurare la rigorosa osservanza delle vigenti norme di protezione della privacy. Con deliberazione n. 681 del 21 maggio 2018 la Giunta regionale ha conferito all’avv. Paolo Costanzi l’incarico di Responsabile della protezione dei dati personali (RPD), come previsto dal nuovo Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD) in materia di tutela dei dati personali. Il Responsabile della Protezione dei Dati ha sede in via Gentile da Fabriano, 9 – 60125 Ancona. La presente informativa è tesa ad informare gli utenti del blog cioffabrianoimprese.istruzioneformazionelavoro.it circa l’utilizzo dei cookies. 1. DEFINIZIONI I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il sito invia al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito alla successiva visita del medesimo Utente. In altre parole sono piccoli database che memorizzano le informazioni relative alla navigazione Internet del Tuo terminale. Tali informazioni possono riguardare l'Utente o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'Utente, memorizzando le scelte effettuate in precedenza. I cookies sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni,memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli Utenti che accedono al server, ecc. L’Utente può modificare le impostazioni impedendo il salvataggio di alcuni o di tutti i cookies, anche se ciò potrebbe determinare l’impossibilità di utilizzo di tutte le funzionalità del sito. I Cookies possono essere di tipo “tecnico” o di “profilazione” e “di terze parti”. I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003, Codice della Privacy). Questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito; senza questi cookies non potremmo fornire i servizi per i quali l’Utente accede al sito. I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. I cookies di “terze parti” derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato. 2. COOKIES UTILIZZATI DAL BLOG CIOF FABRIANO IMPRESE Si precisa che non saranno utilizzati nè cookies di profilazione e nè cookies di terze parti, ma solo ed esclusivamente cookies tecnici. 3. ELIMINAZIONE DEI COOKIES E’ possibile intervenire sulla trasmissione dei cookies e impedirne l'impostazione, ad esempio modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi. Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser. Per una panoramica dei browser più comuni, visitare gli indirizzi: http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies http://www.aboutcookies.org/.

Chiudi